Витое масляное печенье.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло взбиваем до кремо-образного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и взбиваем ещё одну минуту.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку и добавляем в неё ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Высыпаем её в ту же чашу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем пластичное мягкое тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим на шарики размером с мандарин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем из каждого шарика делаем жгутики, складываем вдвое и переплетаем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 мин, пока кончики не станут золотистыми.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово) Приятного чаепития!

Автор рецепта Витое масляное печенье.
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи