Веселое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Яйца
1 шт.
Сметана
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Мука
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте пакетик разрыхлителя теста с шафраном Dr. Bakers и щепотку соли. Размешайте.Взбейте масло комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахарной пудрой и сахаром с корицей. Не забудьте отложить 1 чайную ложку сахарной пудры для посыпки. Добавьте в 2 приема муку с разрыхлителем (так проще сделать массу однородной). Положите тесто в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку 0,5 см толщиной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вырезайте печенье и выкладывайте на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте при температуре 180 °С минут 20 до золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Можно кушать!

Автор рецепта Веселое печенье
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи