Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой
Вергуны
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
На вид как хворост,но только мягкие и вкусные
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
9 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.
Путрик
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи