Вергуны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На вид как хворост,но только мягкие и вкусные
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
9 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сметану, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать и добавить половину от указанного количества муки. Сверху муки насыпать соду и перемешать ложкой

Шаг 2

Оставшуюся муку добавлять уже постепенно,хорошо промешивая. Когда тесто станет плохо мешаться ложкой следует подмесить рукой,постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким,и слегка липнуть к рукам.

Шаг 3

Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 -7 мм и порезать на ромбы. Сформовать как хворост и жарить на разогретом масле. Масла должно быть,чтобы всплывшая пышка не соприкасалась с дном сотейника.

Автор рецепта Вергуны
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи