Ванильные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт.
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Масло растительное
40 мл
Сахар
180 г
Мед цветочный
40 г
Молоко (3,2%)
250 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молотая корица
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Вода теплая
56 ст. л.
Сахарная пyдра
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.2 ч. л.

Выбор редакции: яблочный пирог шарлотка


Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю добавить молоко, корицу( или любые другие специи на ваш вкус), мед( если он не жидкий). Подогреть молоко до слегка горячего состояния, но не кипятить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В миске смешайте часть муки 150 грамм, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой залейте теплое молоко. Размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Можете охладить поставить миску в холодное время. ( если не охладить то тесто возьмёт больше муки)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее добавляем растительное масло, соду и остатки муки частями. Замешиваем тесто лучше это делать лопаткой. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Слегка припыляем тесто мукой сверху и поверхность, где будете раскатывать тесто. Отщипываю кусочек тесто. Тесто нужно раскатать примерно 0,8 мл., что бы пряники были похожие на магазинные. Я выражаю стаканом диаметром 5 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перекладываю пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю примерно 10-15 минут. При температуре 180 градусов.Смотреть по вашей духовке, они должны получиться слегка гуманные сверху и снизу. Проверять можно деревянной палочкой. Из данного количества теста получаеться примерно 40 штук пряников. По готовности пряники остудить и покрыть любой глазурью. У меня в этот раз была на основе сахарной пудры 150 грамм, воды 5-6 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока. И обязательно оставить пряники созревать лучше более, чем на 12 часов. Пряники хорошо хранятся в пищевом контейнере или целофанновом пакете.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ванильные пряники
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильные пряники (2)

Аватар
Вкуснотища!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные прянички
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Tg
VK