Подготовить все ингредиенты.
Ванильные пряники
Ингредиенты
Выбор редакции: яблочный пирог шарлотка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5f0/625_625_0/5f0a54c587e618b79d573a5d4fca4794.jpg)
Шаг 2
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю добавить молоко, корицу( или любые другие специи на ваш вкус), мед( если он не жидкий). Подогреть молоко до слегка горячего состояния, но не кипятить.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe6/625_625_0/fe6661df4ca43919f87db7ad65e5ef08.jpg)
Шаг 3
В миске смешайте часть муки 150 грамм, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой залейте теплое молоко. Размешайте. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Можете охладить поставить миску в холодное время. ( если не охладить то тесто возьмёт больше муки)
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1a9/625_625_0/1a9ac394dba7f1dd4362eb4e8e53e2f1.jpg)
Шаг 4
Далее добавляем растительное масло, соду и остатки муки частями. Замешиваем тесто лучше это делать лопаткой. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8ce/625_625_0/8cea1f7b1cc0e78c32d223402371623d.jpg)
Шаг 5
Слегка припыляем тесто мукой сверху и поверхность, где будете раскатывать тесто. Отщипываю кусочек тесто. Тесто нужно раскатать примерно 0,8 мл., что бы пряники были похожие на магазинные. Я выражаю стаканом диаметром 5 см.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c24/625_625_0/c24875007907e6febbe5a5d75dac5b21.jpg)
Шаг 6
Перекладываю пряники на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаю примерно 10-15 минут. При температуре 180 градусов.Смотреть по вашей духовке, они должны получиться слегка гуманные сверху и снизу. Проверять можно деревянной палочкой. Из данного количества теста получаеться примерно 40 штук пряников. По готовности пряники остудить и покрыть любой глазурью. У меня в этот раз была на основе сахарной пудры 150 грамм, воды 5-6 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока. И обязательно оставить пряники созревать лучше более, чем на 12 часов. Пряники хорошо хранятся в пищевом контейнере или целофанновом пакете.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1f2/625_625_0/1f294886aad078250618a0896ccb0d9a.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту ванильные пряники (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f9b/84_84_1/f9bc36f287f485a6bd27170e37de8dee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/339/400_400_2/339b0625b31aad76f32dca8b46148fe3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e0b/84_84_1/e0b7c37e018a584c6fd1ef85b38a3c45.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/0d8/400_400_2/0d84af7500a61bdaaf3796dbb2ab7190.jpg)