Пряники с разноцветной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Сок яблочный
100 г
Лимон
1 шт.
Мука
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пряники с разноцветной глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK