Ушки из слоёного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (25 голосов)
Самые вкусные ушки из готового слоёного бездрожевого теста,  можно посыпать корицей.
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 ст. л.
17
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно нужно разморозить тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Кусок теста необходимо разделить на 3 части. Раскатываем пласты теста на три куска одинакового размера. В миске смешать вместе сахар и ванильный сахар. Масло необходимо растопить,оно должно быть тёплым. Но не горячим.

Шаг 2

Предварительно включаем духовку на 200 градусов. Первый кусок смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и ванильного сахара.

Шаг 3

Сверху кладём 2 кусок теста, руками прижимаем, повторяем предыдущий шаг, а именно масло и следом сахар, 3 кусок теста соединяем с двумя остальными и делаем тоже самое. Прижимаем концы теста чтобы оно было плотным.

Шаг 4

Заворачиваем наше готовое тесто с двух сторон, до центра. Разрезаем на тонкие кусочки. Формируем сердечки. Укладываем на пекарскую бумагу, либо силиконовый коврик, сверху смазываем обильно желтком, и в конце посыпаем остатками сахара, либо корицей. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Автор рецепта Ушки из слоёного теста
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи