Одно целое яйцо и два желтка смешиваем в ёмкости и добавляем соль и 20 гр крахмала кукурузного.
Урама (татарское национальное лакомство)
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Урама это исконно татарское национальное лакомство.
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
12 шт.
Мука
230 г
Соль
щепотка
Масло растительное
по вкусу
Сахарная пyдра ароматизированная
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к яйцам муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к ручкам. Затем. Скатать получившееся тесто и оставить на минут 20.
Шаг 3
Раскатываем тесто очень тоненьким слоем , чтобы оно едва просвечивалось. И нарезаем вытянутыми треугольниками. Затем придаём форму изделию. Можно делать длинные полосочки и во время жарки обматывать вилочкой (получаются розочки).
Шаг 4
Кидаем по очередно в заранее разогретый котёл с маслом (масла наливаем в зависимости от размера вашей кастрюли) . С помощью шумовки вытаскиваем когда наша урама станет золотого цвета.
Шаг 5
Даём слегка остыть и обсыпаем сахарной пудрой, чем больше пудры тем вкуснее . Приятного аппетита!
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи