Урама (татарское национальное лакомство)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Урама это исконно татарское национальное лакомство.
#бездрожжевое
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
12 шт.
Мука
230 г
Соль
щепотка
Масло растительное
по вкусу
Сахарная пyдра ароматизированная
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Одно целое яйцо и два желтка смешиваем в ёмкости и добавляем соль и 20 гр крахмала кукурузного.

Шаг 2

Добавляем к яйцам муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к ручкам. Затем. Скатать получившееся тесто и оставить на минут 20.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто очень тоненьким слоем , чтобы оно едва просвечивалось. И нарезаем вытянутыми треугольниками. Затем придаём форму изделию. Можно делать длинные полосочки и во время жарки обматывать вилочкой (получаются розочки).

Шаг 4

Кидаем по очередно в заранее разогретый котёл с маслом (масла наливаем в зависимости от размера вашей кастрюли) . С помощью шумовки вытаскиваем когда наша урама станет золотого цвета.

Шаг 5

Даём слегка остыть и обсыпаем сахарной пудрой, чем больше пудры тем вкуснее . Приятного аппетита!

Автор рецепта Урама (татарское национальное лакомство)
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи