тыквенное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
вкусное и полезное тыквенное печенье к чаю и на перекус. я готовлю его сразу много, оно прекрасно хранится в холодильнике в зарытом контейнере (до 2-х недель, правда, столько оно не лежит). выход примерно 7 протвеней, печенье по размеру как американское. Вы можете делать размер меньше, так же, при желании, можно украсить его какао или корицей.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1500 г
Маргарин
200 г
Сахар
500 г
Пюре тыквенное
1000 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 шт.
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

подготавливаем все ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

чистим и нарезаем тыкву, складываем все в кастрюльку, добавляем 2 ст.л. меда, ставим на медленный огонь, ждем когда станет мягкой, пюреобразной. по времени примерно 30 минут. пока тыква стоит на огне - приступаем к тесту

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

в горячее пюре всыпаем корицу, перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

просеиваем муку с разрыхлителем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

маргарин комнатной температуры вымешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, до однородной массы. если маргарин мягкий, то это будет быстро.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

смешиваем все ингредиенты вместе

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

после вымешивания должно получится яркое оранжевое тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

сырыми руками формируем печеньки - так они не прилипнут к рукам. время выпекания одного протвеня - 10 минут. из этого количества теста протвеней будет 6-7

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

аккуратно снимаем наше печенье с фольги или пергамента. приятного аппетита

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта тыквенное печенье
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK