подготавливаем все ингредиенты
тыквенное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
чистим и нарезаем тыкву, складываем все в кастрюльку, добавляем 2 ст.л. меда, ставим на медленный огонь, ждем когда станет мягкой, пюреобразной. по времени примерно 30 минут. пока тыква стоит на огне - приступаем к тесту
Шаг 3
в горячее пюре всыпаем корицу, перемешиваем
Шаг 4
просеиваем муку с разрыхлителем
Шаг 5
маргарин комнатной температуры вымешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, до однородной массы. если маргарин мягкий, то это будет быстро.
Шаг 6
смешиваем все ингредиенты вместе
Шаг 7
после вымешивания должно получится яркое оранжевое тесто.
Шаг 8
сырыми руками формируем печеньки - так они не прилипнут к рукам. время выпекания одного протвеня - 10 минут. из этого количества теста протвеней будет 6-7
Шаг 9
аккуратно снимаем наше печенье с фольги или пергамента. приятного аппетита