Творожные шарики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные мини "колобочки" из творога по бабушкиному рецепту. Обжариваются во фритюре. Очень мягкие и нежные творожные шарики. Придется по душе, как детишкам, так и взрослым. Всем советую!.
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем тесто: творог перемалываем блендером. В полученную творожную массу взбиваем яйцо. Медленно и тщательно начинаем взбивать миксером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В полученную массу всыпаем сахар, соль, а также соду пищевую и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (по вкусу). Продолжаем взбивать до получения полужидкой консистенции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подсыпаем муку частями, постепенно перемешивая. Получаем тесто, чуть прилипающее к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из полученного теста катаем наши мини "колобочки".

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разогреваем растительное масло и отправляем туда наши творожные "колобочки". Обжариваем несколько секунд, дожидаясь, появление золотистой корочки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Обжаренные "колобочки" перекидываем на тарелку, устланную салфетками, ждем, пока стечет масло.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые и остывшие творожные "колобочки" посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожные шарики
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK