Творожные шарики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные мини "колобочки" из творога по бабушкиному рецепту. Обжариваются во фритюре. Очень мягкие и нежные творожные шарики. Придется по душе, как детишкам, так и взрослым. Всем советую!.
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем тесто: творог перемалываем блендером. В полученную творожную массу взбиваем яйцо. Медленно и тщательно начинаем взбивать миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу всыпаем сахар, соль, а также соду пищевую и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers (по вкусу). Продолжаем взбивать до получения полужидкой консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подсыпаем муку частями, постепенно перемешивая. Получаем тесто, чуть прилипающее к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из полученного теста катаем наши мини "колобочки".

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем растительное масло и отправляем туда наши творожные "колобочки". Обжариваем несколько секунд, дожидаясь, появление золотистой корочки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обжаренные "колобочки" перекидываем на тарелку, устланную салфетками, ждем, пока стечет масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые и остывшие творожные "колобочки" посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Автор рецепта Творожные шарики
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи