Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло (лучше разрезать на кубики), творог и перетираем все в крошку, а затем в эластичное тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Творожные рогалики с земляничным вареньем
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Классика для любителей творожной выпечки - нежный творожный вкус и сладость начинки - идеальное сочетание!
Общее время
01:35
Подготовка
00:50
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
50 г
Масло сливочное
130 г
Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Земляника
1 чашка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Достаем тесто из холодильника, делим на три шарика.Каждый шар раскатываем на ровный круг, разрезаем на 16 частей (можно меньше). На широкий край теста кладем по чайной ложке варенья (начинка может быть любой) и заворачиваем в сторону острого угла. Стараемся защемить края возле начинки, чтобы она не вытекала.
Шаг 3
Укладываем рогалики на устланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
В процессе выпекания достаем и смазываем взбитым яйцом (можно и не смазывать), печем до готовности - до красивого золотистого оттенка.
Шаг 5
Вынимаем противень и даем остыть.Приятного чаепития!
Алиса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожные рогалики с земляничным вареньем (2)
Лариса
2021-07-26 16:57
Мммм... Они восхитительные
Юлия
2022-03-26 09:40
Вкусные такие)) спасибо за идеи и за труд. Тесто нежное, начинка идеально вписывается. С шоколадом и сгущеной варёной уже поднадоело и вот что новенькое