Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Творожные печнья

01:45
В нашей семье очень любят выпечку из творога, поэтому предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного печенья из детства без яиц. Готовиться легко, по желанию тесто можно заморозить до следующего раза)  После выпекания структура внутри получается слоистая
Автор рецепта Творожные печнья
3 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Творог
350 г
Масло сливочное
250 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!

2
Фото шага рецепта №2

Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом

3
Фото шага рецепта №3

Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой

4
Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу

5
Фото шага рецепта №5

Выкладываем творог с маслом

6
Фото шага рецепта №6

И начинаем замешивать тесто

7
Фото шага рецепта №7

Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час

8
Фото шага рецепта №8

Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать

9
Фото шага рецепта №9

Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм

10
Фото шага рецепта №10

11
Фото шага рецепта №11

Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой

12
Фото шага рецепта №12

Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"

13
Фото шага рецепта №13

Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)

14
Фото шага рецепта №14

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!

Рекомендуем
Сочники
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Творожное печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Нежное творожное печенье
Автор рецепта Лариса Лариса Батурина 2 уровень
Твороженные рулетики
Автор рецепта Ирина Ирина Латышева Магистр 1 уровня
Творожные колечки
Автор рецепта Инна Инна Копач Эксперт 1 уровня
Творожные печенюшки без яиц
Автор рецепта Руся Руся Петрова 2 уровень
Сочники из детства
Автор рецепта Екатерина Екатерина kkkkk8889@mail.ru 2 уровень
Творожные крендельки
Автор рецепта Светлана Светлана Владимирова 2 уровень
Творожанники
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Рулетики из творожного теста
Автор рецепта Аделина Аделина Бегларова 3 уровень
Творожные галеты со сливами
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Творожные калачики
Автор рецепта Владимир Владимир Рукосуев Магистр 2 уровня
Tg
VK