Творожные печнья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье очень любят выпечку из творога, поэтому предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного печенья из детства без яиц. Готовиться легко, по желанию тесто можно заморозить до следующего раза)  После выпекания структура внутри получается слоистая
#в духовке
#творожная
Общее время
01:45
Подготовка
01:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог
350 г
Масло сливочное
250 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем творог с маслом

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

И начинаем замешивать тесто

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Творожные печнья
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK