Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!
Творожные печнья
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e9b/e9bbc5d5318e4e72f82e4339c49207ef.jpg)
Шаг 2
Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f9e/f9e6943f17aa72dddac090e6bf6c2830.jpg)
Шаг 3
Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b94/b943302477e2b57e4e6814f28b71a1ed.jpg)
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/236/236d295dddc67f6f3bd31c2cfb46ac18.jpg)
Шаг 5
Выкладываем творог с маслом
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/290/290ba0c15f9ede282bbb905c631de600.jpg)
Шаг 6
И начинаем замешивать тесто
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/640/640aa7a562a16b462621cc81ee7ab068.jpg)
Шаг 7
Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3a6/3a672d0631fcfd5f2e689b5ab9a341a6.jpg)
Шаг 8
Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f6a/f6ad553b6493f25d93971844604c6b2b.jpg)
Шаг 9
Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/167/1671bc67674a067c34dfa066b1d4c8c9.jpg)
Шаг 10
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4e6/4e602d368d445bfdbb6c0d45d0e688a2.jpg)
Шаг 11
Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3b0/3b0e48720456d42d39c12057f97956c9.jpg)
Шаг 12
Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fc2/fc2d86d58cabedc1b81e417df31ec66f.jpg)
Шаг 13
Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bb9/bb9ce9adef3854009cfe5718421f2239.jpg)
Шаг 14
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/08c/08cab0306b7e5d7be2ad6f6331dd2095.jpg)