
Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!
Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!
Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом
Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу
Выкладываем творог с маслом
И начинаем замешивать тесто
Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час
Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать
Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм
Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой
Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"
Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!