Творожные печнья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье очень любят выпечку из творога, поэтому предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного печенья из детства без яиц. Готовиться легко, по желанию тесто можно заморозить до следующего раза)  После выпекания структура внутри получается слоистая
#в духовке
#творожная
Общее время
01:45
Подготовка
01:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог
350 г
Масло сливочное
250 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем творог с маслом

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И начинаем замешивать тесто

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожные печнья
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи