Творожные коржики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Творожные коржики
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
232
2 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар
140 г
Мука
380400 г
Творог
250 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру и два желтка.

Шаг 3

Теперь соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Шаг 5

Стол для раскатки присыпать мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня - полсантиметра

Шаг 6

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Автор рецепта Творожные коржики
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи