Творожные коржики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкус творожных коржиков ни с чем нельзя перепутать. Это настоящий вкус из детства, который до сих пор помнят многие. Конечно, с появлением новых технологий, рецепт коржиков претерпел некоторые изменения. Но мы вам хотим поведать тот самый способ, которым пользовались наши бабушки.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Творог
100 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Мука
100 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Итак, первым делом понадобится сливочное масло, которое необходимо протереть на мелкой тёрке. К растёртому маслу добавляем ванильный сахар и муку, хорошенько перемешивая до однородной массы.

Шаг 2

Следом добавляем творог. Если крупицы творога слишком большие, пропускаем его через сито, можно воспользоваться мясорубкой. Творожные зёрна уменьшатся, и получить однородную массу будет проще.

Шаг 3

Следующим шагом берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся именно желтки, которые нужно взбить с сахаром, после чего полученную смесь добавить к уже приготовленной масляной заготовке. И всю эту массу тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Тесто раскатываем и складываем пополам два раза. Получится заготовка почти прямоугольной формы. Кладём полученное тесто в холодильник на 15–20 минут. Дальше процедуру повторяем пару раз. От холода тесто станет более пластичным и плотным, и с ним будет легче работать.

Шаг 5

Конечный вариант теста раскатываем до толщины примерно в 1 см и нарезаем коржики любой круглой формой (например, стаканом или металлической формой для выпекания). Параллельно с этим процессом прогреваем духовку до 180–200 градусов.Противень смазываем маслом и сверху укладываем коржики. Ставим в духовку на 20–25 минут. И вуаля, вкуснейшие творожные коржики готовы!

Автор рецепта Творожные коржики
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи