Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Творожные калачики

00:45
5 (1)
Творожные калачики по этому рецепту получаются ароматным, румяными и очень вкусными. Корица и шафран придают им особую пикантность. А сахарная корочка и крупинки творога делают калачики ещё более вкусными!
Автор рецепта Творожные калачики
Магистр 2 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
0.5 кг
Сахар
100 г
Ягоды голубика
4 ст. л.
Творог
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Для украшения
Корица молотая Dr. Bakers
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В творог добавляем свиной жир. У меня жир из холодильника, поэтому необходимо оставить творог с жиром минут на 10-15 в теплом месте. Жир станет мягким и его легко будет смешать с другими компонентами.

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель, немного ванильного сахара, яйца. Смешиваем.

3
Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар и вновь перемешиваем.

4
Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку.

5
Фото шага рецепта №5

Доводим тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к рукам.

6
Фото шага рецепта №6

Смешиваем сахар и корицу. Можно использовать и любые другие ингредиенты - какао, кунжут и т.п.Делаем из теста колечки, обмакиваем в сахар с корицей и кладём на противень. Я на противень дополнительно стелю пекарскую бумагу.

7

Отправляем в хорошо разогретую духовку (примерно 180 градусов) на 15-20 минут. Температура и время зависят от вашего духового шкафа. Выпекаем до румяности.

8
Фото шага рецепта №8

Приятного чаепития!

Рекомендуем
Сочники
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Творожное печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Нежное творожное печенье
Автор рецепта Лариса Лариса Батурина 2 уровень
Творожные печнья
Автор рецепта Марина Марина Р. 3 уровень
Твороженные рулетики
Автор рецепта Ирина Ирина Латышева Магистр 1 уровня
Творожные колечки
Автор рецепта Инна Инна Копач Эксперт 1 уровня
Творожные печенюшки без яиц
Автор рецепта Руся Руся Петрова 2 уровень
Сочники из детства
Автор рецепта Екатерина Екатерина kkkkk8889@mail.ru 2 уровень
Творожные крендельки
Автор рецепта Светлана Светлана Владимирова 2 уровень
Творожанники
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Рулетики из творожного теста
Автор рецепта Аделина Аделина Бегларова 3 уровень
Творожные галеты со сливами
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Елена
Эксперт 2 уровня
Очень вкусно и ароматно получилось! Боялась, что будет чувствоваться жир, но ни вкуса, ни запаха нет. Сверху хрустящая карамельная корочка!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK