В творог добавляем свиной жир. У меня жир из холодильника, поэтому необходимо оставить творог с жиром минут на 10-15 в теплом месте. Жир станет мягким и его легко будет смешать с другими компонентами.
Творожные калачики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Творожные калачики по этому рецепту получаются ароматным, румяными и очень вкусными. Корица и шафран придают им особую пикантность. А сахарная корочка и крупинки творога делают калачики ещё более вкусными!
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
0.5 кг
Сахар
100 г
Ягоды голубика
4 ст. л.
Творог
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Для украшения
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1f3/1f3b0ef553dcae00a1ca91725bf1a565.jpg)
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель, немного ванильного сахара, яйца. Смешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c2d/c2d6c45d06d550bff715264548666394.jpg)
Шаг 3
Добавляем сахар и вновь перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/701/7010fee8232e651ccdcb7f0e59f1830c.jpg)
Шаг 4
Всыпаем муку.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d70/d703d6a34482599bfbb32d10c0a5c0ec.jpg)
Шаг 5
Доводим тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к рукам.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2ac/2ac7a41683cc5d19800978f04c289cd7.jpg)
Шаг 6
Смешиваем сахар и корицу. Можно использовать и любые другие ингредиенты - какао, кунжут и т.п.Делаем из теста колечки, обмакиваем в сахар с корицей и кладём на противень. Я на противень дополнительно стелю пекарскую бумагу.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d95/d9531518e3501dc58a3c68d3832ef898.jpg)
Шаг 7
Отправляем в хорошо разогретую духовку (примерно 180 градусов) на 15-20 минут. Температура и время зависят от вашего духового шкафа. Выпекаем до румяности.
Шаг 8
Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5ab/5abef96eab7e64d7b8684087154e48b7.jpg)
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожные калачики (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/777/84_84_1/77766df2dd9b84526a26605c05d4f19f.jpg)
Елена
2020-04-08 14:30
Очень вкусно и ароматно получилось! Боялась, что будет чувствоваться жир, но ни вкуса, ни запаха нет. Сверху хрустящая карамельная корочка!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6dc/400_400_2/6dc5661a3f34ec1827a64da671cdb7ea.jpg)