Творожные калачики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожные калачики по этому рецепту получаются ароматным, румяными и очень вкусными. Корица и шафран придают им особую пикантность. А сахарная корочка и крупинки творога делают калачики ещё более вкусными!
#в духовке
#творожная
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
0.5 кг
Сахар
100 г
Ягоды голубика
4 ст. л.
Творог
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Для украшения
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В творог добавляем свиной жир. У меня жир из холодильника, поэтому необходимо оставить творог с жиром минут на 10-15 в теплом месте. Жир станет мягким и его легко будет смешать с другими компонентами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель, немного ванильного сахара, яйца. Смешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар и вновь перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Доводим тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешиваем сахар и корицу. Можно использовать и любые другие ингредиенты - какао, кунжут и т.п.Делаем из теста колечки, обмакиваем в сахар с корицей и кладём на противень. Я на противень дополнительно стелю пекарскую бумагу.

Шаг 7

Отправляем в хорошо разогретую духовку (примерно 180 градусов) на 15-20 минут. Температура и время зависят от вашего духового шкафа. Выпекаем до румяности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожные калачики
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные калачики (1)

Аватар
Очень вкусно и ароматно получилось! Боялась, что будет чувствоваться жир, но ни вкуса, ни запаха нет. Сверху хрустящая карамельная корочка!
Фото отзыв на рецепт