В творог добавляем свиной жир. У меня жир из холодильника, поэтому необходимо оставить творог с жиром минут на 10-15 в теплом месте. Жир станет мягким и его легко будет смешать с другими компонентами.
Творожные калачики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Творожные калачики по этому рецепту получаются ароматным, румяными и очень вкусными. Корица и шафран придают им особую пикантность. А сахарная корочка и крупинки творога делают калачики ещё более вкусными!
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
0.5 кг
Сахар
100 г
Ягоды голубика
4 ст. л.
Творог
0.5 кг
Яйца
2 шт.
Для украшения
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель, немного ванильного сахара, яйца. Смешиваем.
Шаг 3
Добавляем сахар и вновь перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку.
Шаг 5
Доводим тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 6
Смешиваем сахар и корицу. Можно использовать и любые другие ингредиенты - какао, кунжут и т.п.Делаем из теста колечки, обмакиваем в сахар с корицей и кладём на противень. Я на противень дополнительно стелю пекарскую бумагу.
Шаг 7
Отправляем в хорошо разогретую духовку (примерно 180 градусов) на 15-20 минут. Температура и время зависят от вашего духового шкафа. Выпекаем до румяности.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожные калачики (1)
Елена
2020-04-08 14:30
Очень вкусно и ароматно получилось! Боялась, что будет чувствоваться жир, но ни вкуса, ни запаха нет. Сверху хрустящая карамельная корочка!