Творожное печенье с маковой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного печенья с маковой начинкой
#в духовке
#творожная
Общее время
01:35
Подготовка
01:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
90 г
Масло сливочное
50 г
Пюре
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Мак
20 г
Сахар рафинад
5 ч. л.
Творог
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём процесс с приготовления маковой начинки. Мак хорошо промоем, проварим 1 час на медленном огне, сольём лишнюю жидкость, добавим сахар, ванильный сахар, сливочное масло, измельчим блендером

Мак
20 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим тесто. В муку добавим масло, соль, сахар, ванильный сахар, творог. Замесим тесто.Уберём его в холодильник минут на 20

Масло сливочное
30 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
4 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Творог
60 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатаем тесто (толщиной примерно 3 мм). При помощи кружки (бокала) вырежем кружки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поверх кружка выложим маковую начинку, сверху приложим 2-й кружок и защипнём края. Так поступаем со всем тестом (у меня получилось 8 штучек).Убираем в разогретую духовку на 15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Творожное печенье с маковой начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье с маковой начинкой (1)

Аватар
Очень вкусно, спасибо!
Фото отзыв на рецепт