Творожное печенье с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное, тающее печенье с тонким ароматом корицы. Не приторное из очень ароматного теста. 
#творожная
Общее время
01:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
60 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло растапливаем на водочной бане или в микроволновке. 

Масло сливочное
180 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Творог протираем через сито и добавляем в масло.

Творог
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. 

Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и делим его на две части. 

Мука пшеничная
220 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем одну часть в прямоугольник, посыпаем половиной сахара и корицы. 

Сахар
60 г
Корица молотая
2 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем в тугой рулон. Также поступка со второй половинкой. Убираем заготовки в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут. 

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарезаем заготовки на шайбочки 7мм толщиной. 

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем при 180° 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожное печенье с корицей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи