В миске соединяем творог (300 г), измельчённый блендером, мягкое сливочное масло (180 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/3 ч. л.). Хорошо перемешиваем.
Творог
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
1/3 ч. л.
Выбор редакции: итальянский лимонный пирог с меренгой
В миске соединяем творог (300 г), измельчённый блендером, мягкое сливочное масло (180 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/3 ч. л.). Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Просеиваем и добавляем к творожной массе. Быстро замешиваем тесто руками.
Из теста формируем шар, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем, вырезаем круги диаметром 8 см, обваливаем их в сахаре (100 г) и в посыпке, формируем печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 160°С, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!