Печенье «Творожные ушки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Творог
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1/3 ч. л.
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Для украшения
Сахар
100 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: итальянский лимонный пирог с меренгой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединяем творог (300 г), измельчённый блендером, мягкое сливочное масло (180 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/3 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

Творог
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Просеиваем и добавляем к творожной массе. Быстро замешиваем тесто руками.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлаждённое тесто раскатываем, вырезаем круги диаметром 8 см, обваливаем их в сахаре (100 г) и в посыпке, формируем печенье.

Сахар
100 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 160°С, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье «Творожные ушки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи