Печенье «Гусиные лапки» по бабушкиному рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и нежное печенье. Внутри оно получается пористое и очень мягкое, а снаружи хрустящая сахарная корочка. Этот рецепт мне достался от бабушки. Готовится печенье очень просто, поэтому обязательно попробуйте.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Маргарин
180 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
230 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем (это обязательно надо сделать, чтобы мука была воздушной). Добавляем к муке соль и разрыхлитель Dr. Bakers и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее берём творог (я беру жирный, так будет вкуснее. Творог должен быть однородным) и перетираем ещё вилкой. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr. Bakers. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем в нашу творожную массу добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем маргарин комнатной температуры и все перемешиваем до однородной. Важный момент- можете заменить маргарин сливочным маслом, но с маргарином получается вкуснее.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И последний шаг- добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто получается эластичным и немного липнет к пальчикам. Отправляем его в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из охлаждённого теста катаем шарики. Каждый шарик расплющиваем в лепёшку, как на фото. Обмакиваем в сахаре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее сворачиваем напополам, опять обмакиваем в сахаре.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И затем опять сворачиваем напополам и обмакиваем в сахаре. Вот такая заготовка получается.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Отправляем печенье в духовку выпекаться при 100 градусах 10 минут, а затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такое красивое и очень вкусное печенье получается. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье «Гусиные лапки» по бабушкиному рецепту
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи