Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это практически несладкое печенье прекрасно подойдет и деткам и взрослым
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
щепотка
Творог
200 г
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
2 шт.
Мука
200 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку тщательно перемешать с творогом и нарезанным мелко сливочным маслом. Затем добавить желток. Перемешивать так, чтобы тесто крошилось, можно вилкой или лопаткой для удобства. Затем убрать в пакет и положить в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Достаем хорошо охлажденное тесто из холодильника и раскатываем скалкой. Толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Берем любые формочки для печенья, либо вырезаем все, что хотим

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой. Выкладываем наши печеньки и ставим на 20 мин. Также можно сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой по желанию

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем печенье, ждем пока остынет 30 минут, теперь можно угощаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожное печенье
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье (1)

Аватар
Вкусное и несложное печенье.
Фото отзыв на рецепт