
Подготавливаем продукты комнатной температуры
Подготавливаем продукты комнатной температуры
Замешиваем основу. В отдельной емкости перемешиваем творог, ванильный сахар, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Можете заменить масло на маргарин. Превращаем все ингредиенты в однородную массу. Придаем тесту форму шара, покрываем пленкой и ставим охлаждаться на полчаса.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть не более половины сантиметра. Формируем печенье, можно использовать специальные формочки или просто нарезать ножом на прямоугольники. Выпекать нужно на противне, застеленном специальной бумагой в духовом шкафу 15-20 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Перед подачей творожное печенье нужно немного остудить. чтобы не обжигало, приятного чаепития!