Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я очень люблю творожное печенье, исходя из названия основой его должен являться творог, но в магазине в последнее время продают непонятно что. Давайте сделаем этот творожный десерт своими руками, получится гарантированно вкусно.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
350 г
Мука
420 г
Сахар
100 г
Маргарин
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты комнатной температуры

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем основу. В отдельной емкости перемешиваем творог, ванильный сахар, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Можете заменить масло на маргарин. Превращаем все ингредиенты в однородную массу. Придаем тесту форму шара, покрываем пленкой и ставим охлаждаться на полчаса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть не более половины сантиметра. Формируем печенье, можно использовать специальные формочки или просто нарезать ножом на прямоугольники. Выпекать нужно на противне, застеленном специальной бумагой в духовом шкафу 15-20 минут. Температура выпекания 200 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перед подачей творожное печенье нужно немного остудить. чтобы не обжигало, приятного чаепития!

Автор рецепта Творожное печенье
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи