Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожное печенье
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Творог
180 г
Сметана
150 г
Мука
450 г
Сахар
120 г
Ванилин
4.5 г
Разрыхлитель
30 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В рабочую миску помещаем творог, 150 г муки, 60 г сахара, 1.5 г ванилина, 10 г разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Формируем шар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из сливочного масла, сметаны, 300 г муки с ванилином и разрыхлителем замешиваем плотное эластичное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем творог и тесто. Тщательно перемешиваем. Необязательно замешивать творог и тесто отдельно — просто нам так удобно, но можно сразу все соединить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем заготовки любой удобной формы. Помещаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Точное время готовки зависит от толщины печенья. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяности. Творожное печенье очень красиво подрумянивается.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем готовое печенье, остужаем и подаем к чаю и другим напиткам. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожное печенье
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи