В рабочую миску помещаем творог, 150 г муки, 60 г сахара, 1.5 г ванилина, 10 г разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Формируем шар.
Творожное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Творожное печенье
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Творог
180 г
Сметана
150 г
Мука
450 г
Сахар
120 г
Ванилин
4.5 г
Разрыхлитель
30 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из сливочного масла, сметаны, 300 г муки с ванилином и разрыхлителем замешиваем плотное эластичное тесто.
Шаг 3
Соединяем творог и тесто. Тщательно перемешиваем. Необязательно замешивать творог и тесто отдельно — просто нам так удобно, но можно сразу все соединить.
Шаг 4
Делаем заготовки любой удобной формы. Помещаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Точное время готовки зависит от толщины печенья. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяности. Творожное печенье очень красиво подрумянивается.
Шаг 5
Достаем готовое печенье, остужаем и подаем к чаю и другим напиткам. Приятного аппетита!
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи