Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (8 голосов)
Вкусное творожное печенье, которое пекли наши мамы)
#в духовке
#творожная
Общее время
01:5
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
2.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны. Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой. Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье сразу снять с пергамента. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожное печенье
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье (4)

Аватар
Быстро и вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные печеньки)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, очень понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нам очень нравится этот рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK