Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (8 голосов)
Вкусное творожное печенье, которое пекли наши мамы)
#в духовке
#творожная
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
2.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны. Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой. Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье сразу снять с пергамента. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Творожное печенье
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье (4)

Аватар
Быстро и вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные печеньки)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, очень понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нам очень нравится этот рецепт!
Фото отзыв на рецепт