Творожное печенье «Вауля»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Объеденице. Нежное печенье. Домашнее и свежее
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Творог
200 г
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мед
2 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.Добавляем мягкое сливочное масло

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Смешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки или кружочки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Творожное печенье «Вауля» испеклось!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Творожное печенье «Вауля»
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK