Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.Добавляем мягкое сливочное масло
Творожное печенье «Вауля»
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Объеденице. Нежное печенье. Домашнее и свежее
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Творог
200 г
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мед
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.
Шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Смешиваем
Шаг 4
Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.
Шаг 5
Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.
Шаг 6
С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки или кружочки
Шаг 7
Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Творожное печенье «Вауля» испеклось!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи