Творожное печенье «Вауля»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Объеденице. Нежное печенье. Домашнее и свежее
#в духовке
#творожная
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Творог
200 г
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мед
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.Добавляем мягкое сливочное масло

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Смешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки или кружочки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Творожное печенье «Вауля» испеклось!

Автор рецепта Творожное печенье «Вауля»
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи