Творог размять вилкой сахаром с ванилином и размягченным маргарином
Творожное печенье «Слойка».
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Творог
350 г
Маргарин
250 г
Мука
450 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоенности). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 20-25 ориентируйтесь по своей духовке!
Разия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожное печенье «слойка». (2)
Мария
2020-10-16 16:02
Идеальное печенье для готовки с ребенком
Наталья
2020-11-25 15:23
Вкусно.