Творожное печенье «Слойка».

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
#слоеное
#в духовке
#творожная
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Творог
350 г
Маргарин
250 г
Мука
450 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог размять вилкой сахаром с ванилином и размягченным маргарином

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоенности). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 20-25 ориентируйтесь по своей духовке!

Автор рецепта Творожное печенье «Слойка».
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье «слойка». (2)

Аватар
Идеальное печенье для готовки с ребенком
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт