Творожное печенье с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука
2 стакана
Масло растительное
100 мл
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Сахар
по вкусу
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, я использовала миксер.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова все взбить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить ложечку соды, перемешать. Соду гасить не нужно, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Просеять муку и замесить руками или лопаточкой мягкое не прилипающее к рукам тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, т.е дольку поделить на 4 части).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. И в духовку,предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до золотистого цвета (примерно 25-30 мин). Пока печенье выпекается, готовим глазурь : шоколад поломать, положить в глубокую посуду добавить 5 столовых ложек молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор пока шоколад полностью не растворится.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Печенье вынимаем из духовки, даем остыть. Снимаем с пергамента и обмакиваем печенье в глазурь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вот такие вкусняшки у меня получились!Приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Творожное печенье с шоколадом
Valechka
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK