
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, я использовала миксер.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, я использовала миксер.
Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова все взбить.
Добавить ложечку соды, перемешать. Соду гасить не нужно, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
Просеять муку и замесить руками или лопаточкой мягкое не прилипающее к рукам тесто.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, т.е дольку поделить на 4 части).
Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. И в духовку,предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до золотистого цвета (примерно 25-30 мин). Пока печенье выпекается, готовим глазурь : шоколад поломать, положить в глубокую посуду добавить 5 столовых ложек молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор пока шоколад полностью не растворится.
Печенье вынимаем из духовки, даем остыть. Снимаем с пергамента и обмакиваем печенье в глазурь.
Вот такие вкусняшки у меня получились!Приятного чаепития!!!