Творожное печенье с кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим по советскому рецепту наших мам и бабушек! Встречайте легенду! Ароматное, нежное печенье.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
100 г
Кардамон
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Творог
200 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель, соль.

Мука
200 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем часть мучной смеси в чашу блендера или комбайна, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной крошки (если блендера нет, руками смешиваем кусочки холодного масла вместе с мукой).

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пересыпаем все обратно в миску, добавляем творог и яйцо, тщательно перемешиваем вилкой и затем руками - должно получиться однородное тесто (не липкое, но и не слишком крутое - если нужно, добавьте немного муки или воды и перемешайте); формируем шар и убираем в холодильник минут на 15.

Творог
200 г
Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем с помощью стакана кружочки диаметром 5-7 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем каждый кружочек на противень с пергаментом, присыпаем сахаром, складываем пополам и снова присыпаем сахаром. 6. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-18 при 180 С (если хотите мягкое и нежное печенье, пеките его до светло-золотистого цвета около 15 минут; если хотите хрустящее печенье - пеките до золотистой румяности минут 18).

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Творожное печенье с кардамоном
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожное печенье с кардамоном (1)

Аватар
Потрясающее печенье ?
Фото отзыв на рецепт