
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель, соль.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель, соль.
Перекладываем часть мучной смеси в чашу блендера или комбайна, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной крошки (если блендера нет, руками смешиваем кусочки холодного масла вместе с мукой).
Пересыпаем все обратно в миску, добавляем творог и яйцо, тщательно перемешиваем вилкой и затем руками - должно получиться однородное тесто (не липкое, но и не слишком крутое - если нужно, добавьте немного муки или воды и перемешайте); формируем шар и убираем в холодильник минут на 15.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем с помощью стакана кружочки диаметром 5-7 см.
Перекладываем каждый кружочек на противень с пергаментом, присыпаем сахаром, складываем пополам и снова присыпаем сахаром. 6. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-18 при 180 С (если хотите мягкое и нежное печенье, пеките его до светло-золотистого цвета около 15 минут; если хотите хрустящее печенье - пеките до золотистой румяности минут 18).