Творожное печенье с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные, рассыпчатые печеньки! Готовятся очень просто и результат вас приятно удивит: печенья получается очень много)
#в духовке
#творожная
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Мука
2 стакана
Масло сливочное
180 г
Творог
150 г
Сахар рафинад
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растираем мягкое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки (масло лучше предварительно подержать 30 минут при комнатной температуре).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем изюм и творог (по желанию можно добавить орехи). Мешаем до тех пор, пока не превратится в тесто. Затем 20-30 минут даем тесту постоять.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 - 1 см, разрезаем на квадратики и посыпаем сверху сахарком. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 10-15 минут печеньки готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожное печенье с изюмом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи