Заранее достать все ингредиенты из холодильника, дать им остыть до комнатной температуры. Если такой возможности нет, разогрейте их в микроволновке урывками по 10-15 сек или положите на дверцу разогревающейся духовки минут на 5-7.
Творожное печенье с джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар хорошо разминаем и перемешиваем. До тех пор пока разомнутся все комочки. (я делала это с помощью насадки весло на медленной скорости).
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в творожно-маслянную смесь. Замешиваем тесто. Это можно делать и руками.
Шаг 4
Достаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,30-2 часа. (я убирала на ночь).
Шаг 5
Достаем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получилось немного больше. Берем граненный стакан, либо круглую форму для печенья и выдавливаем в тесте кружки.
Шаг 6
Берем кружок, "одеваем" с одной стороны в сахарную шубку (для этого смешиваем ванильный и белый сахар). Просто положив кружок в смесь, а сторону без сахара смазываем джемом (ГУСТЫМ!), отступая от края 1-2мм.
Шаг 7
Формируем печенье. Для этого складываем кружок пополам, а затем, получившийся полукруг, еще раз пополам, формируя треугольничек. Уголок печенья я слегка прижимала.
Шаг 8
Кладем печенья на противень, отправляем в разогретую доя 180гр духовку на 20-25 мнут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!