Творожное печенье с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти творожные печеньки называют по-разному, кто-то "Гусиные лапки", кто-то "Школьное", "Сахарное", "Треугольнички" и т.д., но от этого их вкус, конечно-же не меняется. Оно очень нежное и вкусное. Оставьте немного на следующий день и насладитесь еще большим вкусом и ароматом!
#в духовке
#творожная
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Творог
180 г
Масло сливочное
60 г
Мука
120130 г
Сахарная шубка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
12 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Заранее достать все ингредиенты из холодильника, дать им остыть до комнатной температуры. Если такой возможности нет, разогрейте их в микроволновке урывками по 10-15 сек или положите на дверцу разогревающейся духовки минут на 5-7.

Шаг 2

Творог, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар хорошо разминаем и перемешиваем. До тех пор пока разомнутся все комочки. (я делала это с помощью насадки весло на медленной скорости).

Шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в творожно-маслянную смесь. Замешиваем тесто. Это можно делать и руками.

Шаг 4

Достаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,30-2 часа. (я убирала на ночь).

Шаг 5

Достаем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получилось немного больше. Берем граненный стакан, либо круглую форму для печенья и выдавливаем в тесте кружки.

Шаг 6

Берем кружок, "одеваем" с одной стороны в сахарную шубку (для этого смешиваем ванильный и белый сахар). Просто положив кружок в смесь, а сторону без сахара смазываем джемом (ГУСТЫМ!), отступая от края 1-2мм.

Шаг 7

Формируем печенье. Для этого складываем кружок пополам, а затем, получившийся полукруг, еще раз пополам, формируя треугольничек. Уголок печенья я слегка прижимала.

Шаг 8

Кладем печенья на противень, отправляем в разогретую доя 180гр духовку на 20-25 мнут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожное печенье с джемом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи