Творожное печенье "ушки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и ароматное творожное печенье "ушки". Сверху хрустящие и мягкое внутри. Не смотря на большое количество творога, его почти не ощущается. Печенье быстро исчезает. Мои домашние его оценили.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
120 г
Мука пшеничная
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Муку просеять и добавить разрыхлитель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К творогу добавить сливочное масло, щепотку соли и 20 грамм сахарного песка(остальной сахарный песок пойдет в начинку). Все хорошо перемешать. Ввести муку в 2 этапа. В зависимости от творога муки может понадобиться +/-260 грамм. Тесто должно получиться достаточно мягким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто полностью замешиваем и делим для удобства на 2 части. Помещаем каждый пласт в целлофан пакет, чуть приплюсните (для удобства раскатывания). И поместите на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, посыпаем сахарным песком смешанным с ванильным сахаром. Сахар можно чуть прижать скалкой. И складываем тесто, закатывая одновременно с двух сторон. Острым ножом нарезаем по 1-1,5 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить печенье на противень застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Оставляя расстояние между печеньем. Сверху печенье можно посыпать сахаром или корицей. И поставит в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожное печенье "ушки"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи