
Подготовить все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Подготовить все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
К творогу добавить сливочное масло, щепотку соли и 20 грамм сахарного песка(остальной сахарный песок пойдет в начинку). Все хорошо перемешать. Ввести муку в 2 этапа. В зависимости от творога муки может понадобиться +/-260 грамм. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Тесто полностью замешиваем и делим для удобства на 2 части. Помещаем каждый пласт в целлофан пакет, чуть приплюсните (для удобства раскатывания). И поместите на 30-40 минут в холодильник.
Далее раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, посыпаем сахарным песком смешанным с ванильным сахаром. Сахар можно чуть прижать скалкой. И складываем тесто, закатывая одновременно с двух сторон. Острым ножом нарезаем по 1-1,5 см.
Выложить печенье на противень застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Оставляя расстояние между печеньем. Сверху печенье можно посыпать сахаром или корицей. И поставит в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.