Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного творожного печенья. Ого получается не очень сладкое, поэтому если вы любите послаще, то добавьте ещё немного сахара.
#в духовке
#творожная
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
120 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сода
0.67 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать. Муку обязательно предварительно просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берём мягкое сливочное масло (достаньте предварительно его из холодильника), добавляем сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сюда же добавки ароматизатор Dr. Bakers (я использую с ароматом Ром). Все хорошо взбиваем до бела (на это уйдёт минут 5-7).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее в эту массу добавляем яйцо, взбиваем до однородности (слишком долго не взбивайте!).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем творог, все опять хорошо взбиваем. Я взбивала миксером, но если хотите идеальной однородности, то пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такая масса у нас получается.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формируем из теста печенье и выкладываем его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такое печенье у нас получается. Обязательно присыпьте печенье сахарной пудрой Dr. Bakers, так оно будет ещё красивее.

Автор рецепта Творожное печенье
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи