Творожно-лимонные печенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
Порций

Ингредиенты

Творог
100 г
Сахар
50 г
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мед
10 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в блендере творог, сахарный песок, яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта или ванильного ароматизатора Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем небольшими частями добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из теста скатайте колбаску и разделите на одинаковые части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

У пакета с глазурью Dr. Bakers отрежьте кончик и украсьте печенье.

Автор рецепта Творожно-лимонные печенья
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи