Смешиваем в блендере творог, сахарный песок, яйцо.
Творожно-лимонные печенья
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта или ванильного ароматизатора Dr. Bakers.
Шаг 3
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем небольшими частями добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Bakers.
Шаг 4
Теперь выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите.
Шаг 5
Добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 6
Из теста скатайте колбаску и разделите на одинаковые части.
Шаг 7
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Шаг 8
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Шаг 9
У пакета с глазурью Dr. Bakers отрежьте кончик и украсьте печенье.