Творожно-апельсиновое печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкая корочка и нежная серединка в сочетании с ароматом апельсина делают это печенье очень праздничным.
#в духовке
#творожная
#шоколадная
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Ликёр
1 ст. л.
Шоколад темный
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Включить духовку для разогрева до 180С.Взбить сахар и сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить цедру одного большого апельсина, ликер и творог, который размять ложкой или пробить погружным блендером. Это если вы, как и я, не любите творожные крупинки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

) Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 18-20 минут, пока печенье начнет румяниться. Полностью остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад растопить на водяной бане и украсить печенье.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такие нежные они внутри.

Автор рецепта Творожно-апельсиновое печенье
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи