Включить духовку для разогрева до 180С.Взбить сахар и сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести яйцо.
Творожно-апельсиновое печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 1
комментарии 0
Тонкая корочка и нежная серединка в сочетании с ароматом апельсина делают это печенье очень праздничным.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Ликёр
1 ст. л.
Шоколад темный
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить цедру одного большого апельсина, ликер и творог, который размять ложкой или пробить погружным блендером. Это если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
Шаг 3
Муку смешать разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
Шаг 4
) Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии.
Шаг 5
Выпекать 18-20 минут, пока печенье начнет румяниться. Полностью остудить.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и украсить печенье.
Шаг 7
Вот такие нежные они внутри.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи