Приготовить начинку: слегка потушить мелко нарезанные яблочки с небольшим количеством масла, сахаром и корицей, можно добавить немного лимонного сока. Снять с огня и добавить орехи. Я еще люблю добавлять немного изюма.
турецкое Печенье «Чарох»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока остывает начинка, делаем тесто. В миске миксера смешать слегка размягченное масло с 70 г сахарной пудры. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить молоко и перемешать на невысокой скорости.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар. Замесить тесто. Скатать его в шар. Можно положить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Раскатать часть теста, вырезать треугольники со стороной 10-12 см и сделать прорези, как на картинке. Прорези очень удобно делать ножом для пиццы. Положить начинку и закрепить.
Шаг 4
Можно применить волнистый резак.
Шаг 5
Выложить на смазанный маслом противень. Я пеку на силиконовом коврике.
Шаг 6
Разогреть духовку на 180 С. Выпекать 20–23 минут до красивого золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Можно пить чай, приятного аппетита!