турецкое Печенье «Чарох»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
100 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Соль
щепотка
Яблоки
3 шт.
Масло растительное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сухофрукты изюм
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить начинку: слегка потушить мелко нарезанные яблочки с небольшим количеством масла, сахаром и корицей, можно добавить немного лимонного сока. Снять с огня и добавить орехи. Я еще люблю добавлять немного изюма.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока остывает начинка, делаем тесто. В миске миксера смешать слегка размягченное масло с 70 г сахарной пудры. Добавить яйцо, слегка взбить. Добавить молоко и перемешать на невысокой скорости.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар. Замесить тесто. Скатать его в шар. Можно положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатать часть теста, вырезать треугольники со стороной 10-12 см и сделать прорези, как на картинке. Прорези очень удобно делать ножом для пиццы. Положить начинку и закрепить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Можно применить волнистый резак.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить на смазанный маслом противень. Я пеку на силиконовом коврике.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреть духовку на 180 С. Выпекать 20–23 минут до красивого золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и остудите. Можно пить чай, приятного аппетита!

Автор рецепта турецкое Печенье «Чарох»
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи