Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
Торт "Медовый пряник"
Сообщить об ошибке
2023-11-09
фото 1
комментарии 0
Делюсь с вами рецептом, который перенесет вас в сладкие моменты детства - торт "Медовый пряник". Сочетание ароматного меда, пряных специй и сметаны создает идеальный баланс вкуса и текстуры. Обязательно используйте соду и посыпку от Dr. Bakers для пышности и красочного украшения. Этот рецепт не потребует много времени, но подарит много радости вам и вашим близким. Наслаждайтесь каждым медово-пряным кусочком ;)
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
5 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
230 г
Масло сливочное
40 г
Гвоздика
0.5 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/82c/82c881447de36dfcdf4692918e02348c.jpg)
Шаг 2
Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/117/117e65d080fcd6fb8a96a58a737b3411.jpg)
Шаг 3
Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/581/581c0aa4381022db0b4a5765b7c02358.jpg)
Шаг 4
Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/969/969362fd96dec0f18d3b227f50332229.jpg)
Шаг 5
Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0e3/0e36fdb9bc520bbf008d35f7adc223e4.jpg)
Шаг 6
Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/037/03724df22cad7946cc6843f3e335d253.jpg)
Шаг 7
Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2eb/2ebda3194c553263d72f5573f76f49db.jpg)
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи