Категория

Торт "Медовый пряник"

5 (2)
Способ приготовления
1
Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.

Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.

2
Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.

Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.

3
Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

4
Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.

Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.

5
Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.

Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.

6
Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.

Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.

7
Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.

Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.