Торт "Медовый пряник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Делюсь с вами рецептом, который перенесет вас в сладкие моменты детства - торт "Медовый пряник". Сочетание ароматного меда, пряных специй и сметаны создает идеальный баланс вкуса и текстуры. Обязательно используйте соду и посыпку от Dr. Bakers для пышности и красочного украшения. Этот рецепт не потребует много времени, но подарит много радости вам и вашим близким. Наслаждайтесь каждым медово-пряным кусочком ;)
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
5 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
230 г
Масло сливочное
40 г
Гвоздика
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.

Автор рецепта Торт "Медовый пряник"
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи