
Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.
Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.
Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.
Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.
Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.