Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
Торт "Медовый пряник"
Сообщить об ошибке
2023-11-09
фото 1
комментарии 0
Делюсь с вами рецептом, который перенесет вас в сладкие моменты детства - торт "Медовый пряник". Сочетание ароматного меда, пряных специй и сметаны создает идеальный баланс вкуса и текстуры. Обязательно используйте соду и посыпку от Dr. Bakers для пышности и красочного украшения. Этот рецепт не потребует много времени, но подарит много радости вам и вашим близким. Наслаждайтесь каждым медово-пряным кусочком ;)
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
5 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
230 г
Масло сливочное
40 г
Гвоздика
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
350 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.
Шаг 3
Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Шаг 4
Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.
Шаг 5
Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.
Шаг 6
Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.
Шаг 7
Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи