Сырные сконы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сыр твердый
400 г
Кефир
250 мл
Масло сливочное
6 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.

Шаг 2

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.

Шаг 3

Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.

Шаг 4

Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.

Шаг 5

Разделим на 8 частей.

Шаг 6

Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.

Автор рецепта Сырные сконы
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи