Сырные крекеры с кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные, нежные и ароматные крекеры. Отличная закуска для кино или пикника. Экспериментируйте и добавляйте любимые специи!
#в духовке
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Твёрдый или полутвёрдый сыр
100 г
Соль
щепотка
Молотый перец
по вкусу
Яйцо (крупное)
1 шт.
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Кладём в блендер муку, масло, сыр, разрыхлитель, соль и перец, измельчаем до однородности

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пересыпаем смесь в миску, добавляем кунжут и перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем (если тесто суховато, добавьте ложку воды и снова перемешайте)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар, перекладываем на пергамент и равномерно распределяем в тонкий пласт (сначала ложкой, затем скалкой, накрыв вторым листом пергамента)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем верхний слой пергамента, нижний слой с тестом перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 5-7 при 200-220 С

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаём противень из духовки, режем тесто на крекеры любой формы (например, в виде ромбиков), снова отправляем в духовку на 3-4 минуты при такой же температуре

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сырные крекеры с кунжутом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сырные крекеры с кунжутом (1)

Аватар
Попробовала приготовить без надежды на успех. Получился обалденный крекер. Хрустящие и очень вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK