Кладём в блендер муку, масло, сыр, разрыхлитель, соль и перец, измельчаем до однородности
Сырные крекеры с кунжутом
Сообщить об ошибке
2020-09-23
фото 2
комментарии 1
Вкусные, нежные и ароматные крекеры. Отличная закуска для кино или пикника. Экспериментируйте и добавляйте любимые специи!
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Список общий
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Твёрдый или полутвёрдый сыр
100 г
Соль
щепотка
Молотый перец
по вкусу
Яйцо (крупное)
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пересыпаем смесь в миску, добавляем кунжут и перемешиваем
Шаг 3
Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем (если тесто суховато, добавьте ложку воды и снова перемешайте)
Шаг 4
Формируем из теста шар, перекладываем на пергамент и равномерно распределяем в тонкий пласт (сначала ложкой, затем скалкой, накрыв вторым листом пергамента)
Шаг 5
Снимаем верхний слой пергамента, нижний слой с тестом перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 5-7 при 200-220 С
Шаг 6
Достаём противень из духовки, режем тесто на крекеры любой формы (например, в виде ромбиков), снова отправляем в духовку на 3-4 минуты при такой же температуре
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сырные крекеры с кунжутом (1)
ольга
2020-10-09 12:59
Попробовала приготовить без надежды на успех. Получился обалденный крекер. Хрустящие и очень вкусный.