Сырное печенье 


Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Несладкое печенье с тонким вкусом сыра – блюдо практически универсальное. Его можно подать и как десерт к кофе, и как закуску к салату, паштету или соусу.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать в блендере муку, масло и сыр до образования крошки.

Мука
120 г
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности и хорошо размять получившееся тугое тесто.

Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Лён-Кунжут
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сформировать из теста шарики размером примерно как фрикадельки, разложить на застеленный пергаментом противень, аккуратно приплющить рукой, чтоб получились ровные окружности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать печенье 15 минут при температуре ~ 190-200 градусов (в последние минуты можно включить верхний нагрев или гриль, чтоб оно подрумянилось сверху).


Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переложить готовое печенье на тарелку с бумажным полотенцем, остудить.Подавать как десерт или в качестве закуски.

Автор рецепта Сырное печенье 

Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи