Категория
Подкатегория
Сочники из детства
01:00
5 (8)
Очень вкусные, и сытные

Ингредиенты
Масло сливочное
70 г
Сметана
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу
Начинка
Творог
170 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Рекомендуем
Комментарии к рецепту
София
Эксперт 2 уровня
Очень вкусные, и сытные

2
0

Людмила
Магистр 3 уровня
Кто Ж не любит сочники, я таких и не встречала. Спасибо за вкусняшку. Вместо соды я использую разрыхлитель.

0
0

Юля
Магистр 3 уровня
Малыши получились великолепные .

0
0
Анна
Магистр 2 уровня
Вкусные исытные

0
0
Сообщение