Сочники из детства

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (8 голосов)
Очень вкусные, и сытные
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
70 г
Сметана
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сода
по вкусу
Начинка
Творог
170 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Автор рецепта Сочники из детства
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сочники из детства (4)

Аватар
Очень вкусные, и сытные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Кто Ж не любит сочники, я таких и не встречала. Спасибо за вкусняшку. Вместо соды я использую разрыхлитель.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Малыши получились великолепные .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные исытные
Фото отзыв на рецепт