Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Сочники из детства
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 5
комментарии 4
Очень вкусные, и сытные
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
70 г
Сметана
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сода
по вкусу
Начинка
Творог
170 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Шаг 4
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Шаг 5
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Шаг 6
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сочники из детства (4)
София
2020-05-29 17:35
Очень вкусные, и сытные
Людмила
2022-03-11 16:42
Кто Ж не любит сочники, я таких и не встречала. Спасибо за вкусняшку. Вместо соды я использую разрыхлитель.
Юля
2022-02-20 11:41
Малыши получились великолепные .
Анна
2020-09-17 17:04
Вкусные исытные