Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.
Сметанные коржики
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкус детства! Очень рекомендую!!
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Сметана
0.5 стакана
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
Шаг 4
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом
Шаг 5
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сметанные коржики (1)
Ольга
2020-10-16 15:10
Коржики из детства, очень простой и быстрый по приготовлению рецепт