Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.
Сметанные коржики
Сообщить об ошибке
  2019-12-01 
 фото 2
  комментарии 1
  Вкус детства! Очень рекомендую!! 
    Общее время
  00:45
 Подготовка
   00:10
 Выпечка
   00:25
 Порций
 Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Сметана
0.5 стакана
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
Шаг 4
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом
Шаг 5
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Автор
 Похожие рецепты
Оцени рецепт
 Комментировать могут только  авторизованные пользователи 
  Комментарии к рецепту сметанные коржики (1)
Анонимный пользователь
 2020-10-16 15:10
  Коржики из детства, очень простой и быстрый по приготовлению рецепт 
  
  
   
   
   
  
  
  
 