Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатать один пласт в одном направлении, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Разрезать на желаемые кусочки (можно вырезать формочками сердечки, кружочки, цветочки...). Мне нравятся полоски.
Шаг 3
Второй пласт теста раскатать так же в одном направлении и смазать маслом. Визуально разделить пласт на три части. Первую посыпать сахаром с корицей, вторую сахаром и какао, а третью сахаром и ванилью. Свернуть с длинной стороны в жгут до середины, затем с противоположной стороны так же свернуть до середины и разрезать жгуты поперёк толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 4
Переложить на тефлоновый лист первые слойки сахаром вверх, а последние срезом вверх. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Шаг 5
Готовые слойки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита. «Конкурс Russell Hobbs».