Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрые и лёгкие слойки придутся по вкусу всем членам семьи и гостям.
#слоеное
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
0.5 кг
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Мука
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатать один пласт в одном направлении, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Разрезать на желаемые кусочки (можно вырезать формочками сердечки, кружочки, цветочки...). Мне нравятся полоски.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Второй пласт теста раскатать так же в одном направлении и смазать маслом. Визуально разделить пласт на три части. Первую посыпать сахаром с корицей, вторую сахаром и какао, а третью сахаром и ванилью. Свернуть с длинной стороны в жгут до середины, затем с противоположной стороны так же свернуть до середины и разрезать жгуты поперёк толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить на тефлоновый лист первые слойки сахаром вверх, а последние срезом вверх. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые слойки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита. «Конкурс Russell Hobbs».

Автор рецепта Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи